Новый Уренгой городской портал: беспредел власть имущих - Новый Уренгой городской портал

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

беспредел власть имущих

#1 Пользователь офлайн   Zhipiy 

• Юзер
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 00:37

меня, мягко говоря, достало поведение обитателей всякого рода кабинетов. стояла на днях в паспортно-визовой службе, отстояла в очереди более 2,5 часов и... ушла ни с чем. (ходила, чтобы оформить гражданство новорожденному). За эти самые 2,5 (а именно столько времени в назначенном кабинете принимают документы) работник ПВС отпустила человек 12, остальные более 20, как и я, ушли несолоно хлебавши. на последних 5 мин до закрытия захожу в кабинет: женщина лет 25-30 работает с черепашьей скоростью. я, стараясь быть спокойной, говорю, что как мне быть, вот оставила младенца, которого кормлю грудью, простояла, не успела, и вопрос - нельзя ли оперативнее? работник (спокойна как стадо бегемотов): вы меня еще учить будете?.. у одного мужика в процессе сдали нервы, стал стучать в дверь начальнику службы, безрезультатно, ему говорят, счас наряд милиции прибудет, а он - мне уже все равно... кстати, были люди из коротчаево, которые приезжали уже не в первый раз. удивило, что люди привыкли к такому безобразию, многие воспринимают все это, как должное. дальше, в глубине коридора, перед другим кабинетом вообще фиг знает что творилось: люди орали друг на друга, толкались, казалось, счас начнут драться. вышла из толпы тетка в летах, распаренная, страшно было смотреть на нее. в общем борьба за выживание.

к чему я? предложила всем принять какие-то меры - заявиться всем вместе к начальнику, вызвать тв, наговорить на камеру, чтобы изменить существующий порядок. ан нет. не поддержал никто.

пока стояла там, вспомнила некрасова:

"Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям"

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   100N 

• Юзер
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 08:19

Они кстати могут, на меня во всяком случае наряд вызывали.
Время побольше будет расскажу.

#3 Пользователь офлайн   Роман 

• Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 08:31

Наказать их практически невозможно. Законодательством это не предусмотрено. Они всегда ссылаются на отсутствие кадров и приказы Салехарда. В свое время тоже там намучался...Но по факту изучив вопрос, на них даже в суд нет толку подавать...

#4 Пользователь офлайн   Geometr 

• Юзер
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:18

Надо на них почаще жаловаться в Салехард. Или в Москву. Очень помогает. Я где-то на форуме уже писал, как удалось маленько "застроить" ФМС и РЭУ в Мирном - запросили лишние документы, которые по закону не положены. Звонок в Салехард решил все проблемы мгновенно!

#5 Пользователь офлайн   Profi Zloi 

• статус не нужен
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:23

По уренгойскому телевидению часто предлагают в виде рекламки (не помню кто, по моему компания Сигма) задать вопрос (по телефону) на любую интересующую вас тему по городским службам, и этот вопрос будет адресован напрямую руководству того подразделения, в отношении которого задан вопрос. Потом руководитель службы дает ответ на камеру.
Как вариант, можно попробовать. Так как ответы хоть какие-то, но дают.

Сообщение отредактировал Profi Zloi: 21 Январь 2010 - 12:27

#6 Пользователь офлайн   Blackmore 

• Crazy Snowman
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 15:23

Просмотр сообщенияGeometr (Thu Jan 21 12:18:51 2010) писал:

Надо на них почаще жаловаться в Салехард. Или в Москву. Очень помогает. Я где-то на форуме уже писал, как удалось маленько "застроить" ФМС и РЭУ в Мирном - запросили лишние документы, которые по закону не положены. Звонок в Салехард решил все проблемы мгновенно!

Тоже самое предъявили, нужны были лишние документы не положенные в Положении о паспорте.

Составил акт об отказе принять документы у гр.рф, пошёл к начальнику. На нём вопрос и утих, быстро и оперативно решено :)

И кстати... такую херню я видел только в наших ФМС, в остальных отделениях России (Тольятти, Тюмень, СПб) всё решается быстро оперативно и без толп народа. Или может мне там просто повезло ? )

Сообщение отредактировал Blackmore: 21 Январь 2010 - 17:12

#7 Пользователь офлайн   МОЙ_МИР-МОИ_ПРАВИЛА 

• Салага
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 17:24

220486 - ТВ. Импульс. ПОзвоните с вами съездят снимут репортаж и все вопросы решатся, было уже не раз такое. Только придется интервью дать - как основание для съемки.

#8 Пользователь офлайн   Lola 

• Продвинутый Юзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 19:06

Месяц назад у меня была такая же проблема. Меняла ребенку св-во о рождении и печать о гражданстве осталась в старом св-ве. Я принесла копию этого св-ва с печатью+ новое и прошу поставить гражданство. Мне стали вчухивать, что нужны справки о том где я была в 92г. Я принесла им кучу справок: что в городе прописана с 81г., что перепрописалась в кап.жилье в 95, но нет им нужно отдельную справку на 92г. где была я и не выезжала ли я в Украину. Я пыталась спорить и говорила, что в 92г. я сама была ребенком, не то, что у меня ребенка не было. А на счет выезда в Украину, то нет- не выезжала, а даже если и так, то на тот момент это был СССР и гражданства ни какого не было. Но там сидят действительно "лица не обезображенные интелектом". Получалось все как в анекдоте: и унитаз приносил и попу показывал, а туалетной бумаги все равно не дали. Я собрала какие только возможно справки, подтверждение и брака и развода и т.п. Прошу заметить, что гражданство нужно было не мне, а ребенку. Пришла к ним еще раз (уже третий). Началась старая песня. Я просто глядя в глаза ей сказала тоном не принимающим возражений, что если я сейчас выйду в третий раз без гражданства, то еду я не домой, а в прокуратуру, я напишу и в нашу и в Салехард, причем Лично на неё. Это существо, что работником ПВС зовется, встала и пошла к начальнику. Вернулась через 2 минуты с печатью о гражданстве в св-ве. как это называется? Скотство. Причем перед тем, как начать ходить заниматься гражданством, мне знакомая предложила "по блату" сделать в течении 5 минут- цена 5 тыс.руб. Меня жаба задавит давать такие деньги этим моромойкам за то, что они должны мне сделать бесплатно, вот и начались мои муки. А еще, все три раза, пока я сидела в очереди на гражданство я не видела НИ одного (азербайджанца, чечена и т.п). , но куда ни плюнь все эти "граждане России" с гражданством. Может от сюда и цена сложилась в сумму 5 тысяч и поэтому их нет в очереди? А пока есть у ПВС такая кормушка они и будут к нам как быдлу относится. Надо жаловаться, скандалить, писать на них, но ни в коем случае не молчать и не давать денег.

#9 Пользователь офлайн   Harley 

• Enjoy The Silence
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 19:52

9 мм свинца на таких надо

#10 Пользователь офлайн   _alexander_ 

• Пацак. Ку!
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 20:17

Просмотр сообщенияМОЙ_МИР-МОИ_ПРАВИЛА (Thu Jan 21 17:24:28 2010) писал:

220486 - ТВ. Импульс. ПОзвоните с вами съездят снимут репортаж и все вопросы решатся, было уже не раз такое. Только придется интервью дать - как основание для съемки.

Только что позвонил (в это время подняли трубку). Действительно, нужна некая преамбула в качестве видео-интервью, так это - ТВ. Мне лишнего внимания со стороны масс к себе не хочется, поэтому сказал, что подумаю.
Может быть это минус нашим видео СМИ? Ведь есть факты несправедливости, и народ жаждет ответов официальных лиц, на то уполномоченных. И,выходит, что для установления справедливости, или хоть каких-то ответов, я должен своей физиономией поприсутствовать на ТВ. Гораздо логичнее было бы проведение неких "расследований", о которых публично бы отом показывалось.

#11 Пользователь офлайн   DenRassk 

• Новичок
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 21:41

Это у нас город такой.
Сам столкнулся с этим же когда пытался получить паспорт сыну по достижении 14 лет ... принесите справку о том где Я и Жена (а не дети) были в 1992 году... я им показываю свой паспорт и жены - на вкладыше написано гражданин России с 1991 года, свидетельства детей в которых черным по белому написано гражданин России - не берут гады .. везите справку из Новосибирска что жили там и никуда в стрнаны СНГ в 92 году не выезжали...
В результате приехали летом в Новосибирск - пришли в ЖЭУ к паспартисту - она взяла св-во о рождении сына, посмотрела мой паспорт и жены, чего-то полистал ... задумалась... и спросила ... (если чесно то думал что пошлёт за справками за 92 год).. а где 4 фотки и квитанция на 1 рубль... мы от неожиданности опешили - говорим типа пока нету ни чего .. просто зашли спросить чего надо... она нам и говорит - тогда 1 рубль мне давайте и я пока буду заполнять все документы, а Вы дуйте с сыном за угл в фотографию... через 2 недели паспорт получили..

Второму даже не пытались здесь паспорт получать - приехали в новосибирск и получили.

И в этом городе везде так - куда не ткнешся... везде нужны бумаги ... причем с "земли"... в Новосибирске на нас смотрят как на идиотов когда мы их просим....

#12 Пользователь офлайн   Sasha 

• Продвинутый Юзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 22:44

сугубо моё мнение. Собрались бы кто сталкивался с произволом в паспортном рассказали ТВ как именно Вы решили свою проблему. Что работают только по звонку из Салехарда и тычков начальника и т д. Назвали фио сотрудников. Интервью взяли бы кто стоит в самом паспортном. Вот тогда может сдвинется проблема. И не раз такую проверку делать, а периодически чтобы боялись косячить.

А по сути у нас в любой бюджетной орагнизации очередя и беспредел. Мотивируют что мы мало получаем и не должны горбатится и надрываться.

#13 Пользователь офлайн   Север 

• Продвинутый Юзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 23:16

Вот завелись то :-)
сколько себя помню в паспортном столе ВСЕГДА был такой бардак. И по ТВ показывали и интервью давали "а воз и ныне там" душные, узкие как для скота коридоры, "приветливые" лица работников. Жуть...Как вспомню так вздрогну. Понравилось предположение по поводу отсутствия "бЮратанов" в данном веселом учреждении. По всей вероятности так оно и есть.
ЗЫ. Чем больше бардака-тем больше людей захотят "договориться" ИМХО...

#14 Пользователь офлайн   Zhipiy 

• Юзер
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 23:54

одну из причин черепашьей работы я поняла, когда вошла по очереди пвс-ница работала с 2 паспортами, заполняла чего-то. я подождала, потом: это мужчины, который был до меня? она: да. через пару сек: нет, а почему вы спрашиваете? я говорю, просто, чтоб знать. документы были неких неустроевых. на меня она потратила 2-3 мин. хотя каждый из очереди там застревал до 10 мин и больше.

Просмотр сообщенияSasha (Thu Jan 21 22:44:47 2010) писал:

сугубо моё мнение. Собрались бы кто сталкивался с произволом в паспортном рассказали ТВ как именно Вы решили свою проблему. Что работают только по звонку из Салехарда и тычков начальника и т д. Назвали фио сотрудников. Интервью взяли бы кто стоит в самом паспортном. Вот тогда может сдвинется проблема. И не раз такую проверку делать, а периодически чтобы боялись косячить.

А по сути у нас в любой бюджетной орагнизации очередя и беспредел. Мотивируют что мы мало получаем и не должны горбатится и надрываться.

повторюсь, что всех подбивала на интервью тв, но все надеялись, что в этот раз они "пасаран", потому как мне кажется и не захотели. я бы легко сама на каемру наговорила - но по личным причинам не могла. и еще думаю дело - не в "мало платят", а в добросовестном отношении к своей работе и обычной человечности. в августе в порядке обязаловки пошла к окулисту (все беременные ходят). сижу в очереди, в которой нервный очень мужчина, толстая тетка с глазной болезнью явно, кто еще не помню. пришла бабуля, ветеран кажется - зашла, но очередь и без нее практически не двигалась. потом пришла молодая женщина, один глаз страшно слезится, сама чуть не плачет - говорит, вдруг вот такая фигня, не знаю что делать, вид просто "sos". я ей говорю, так заходите, может вам экстренная помощь нужна (стопудово была нужна). зашла - через пару мин выходит - отшили, "а талончик где-е-е? к нам-таки без талончика ни-и-и-зя!" в общем, дальше противнее подошел какой-то врач с мол.челом, сидели так культурненько шушукались, а потом - опа! и передо мной зашли. сижу, что мне делать? беременным не полагается бушевать. выходят "безочередные". я громко - молодой человек без очереди прошел. так вот видимо врачиха это услышала и уже против меня настроилась. вы почему, говорит, к нам пришли, беременные в последнюю субботу месяца только. я, с полуулыбкой и надеждой - мне рожать через неделю, не успею. она - ваши проблемы! (в регистратуре сказали, что они могут проверить, хоть и не по графику). в общем, мои "подлизывания" врачиху еще больше раззадорили, она вдруг превратилась в обычное быдло и давай меня просто гнать. а вид такой - прическа, понты, все дела. короче, вышла оттуда в шоке. думаю, так пойду завтра к груздевой, нажалуюсь, пошла внизу на стенде отыскала по часам приема - кто меня принимал (гонял то есть) - акулова. офигела во второй раз, думаю, не, так оно наверно должно быть - раз акула, значит кусается. а если по-честному, в последние дни беременности трудно ходить, не то что с акулами воевать

кстати, для тех, кто хочет перевести тему в ряд "национальных". в пвс если не половина, то третья часть - были неславяне

#15 Пользователь офлайн   Lola 

• Продвинутый Юзер
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 00:43

Перевести тему в "ряд национальных" даже не пыталась. Я говорю как есть, была в ПВСе 3 раза и из "нерусских" были пара-тройка людей татаро-башкирской нации, но эти сидели как и все остальные, а некоторые и не по разу, а вот "российских" джигитов как-то я не наблюдала. Может просто повезло.

#16 Пользователь офлайн   light 

• !!!Супер!!!Спамер!!!
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 01:14

сколько можно подлизываться то? докладную на имя начальства в письменном виде с обязательным ответом через законные 10 дней о принятых дисциплинарных мерах

#17 Пользователь офлайн   --+ УЖ@С +-- 

• Хацкер
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 22 Январь 2010 - 01:34

Просмотр сообщенияlight (Fri Jan 22 1:14:51 2010) писал:

сколько можно подлизываться то? докладную на имя начальства в письменном виде с обязательным ответом через законные 10 дней о принятых дисциплинарных мерах

Вот беременным точно не до этого!... Такое ощущение,что в лечебных заведениях стерильные (в плане, бездетные по здоровью) женщины работают: типа без понятия, как это ходить с пузом... Короче - ДУРДОМ!
P.S. Где-то на форуме писалось о отмене сдачи мочи на наличие наркоты, при прохождении медосмотра. Так вот, возле второй школы дохтор посылает в ПНД, а я говорю мол - Отменили же давно?!.. Суд человеки выиграли! :blink: Он: ...Так аппиляцию подали! :holidaY: ...а пока не решат, будьте любезны...
"...Если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно."...

Сообщение отредактировал --+ УЖ@С +--: 22 Январь 2010 - 01:34

#18 Пользователь офлайн   Pani Kaplan 

• justice for all
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 03:27

Просмотр сообщения--+ УЖ@С +-- (Fri Jan 22 2:34:18 2010) писал:

P.S. Так вот, возле второй школы дохтор посылает в ПНД, а я говорю мол - Отменили же давно?!.. Суд человеки выиграли! :blink: Он: ...Так аппиляцию подали! :holidaY: ...а пока не решат, будьте любезны...

И апеляцию тоже давно проиграли.Теперь НЕЛЬЗЯ. В теме про ПНД все есть. Смело ссылайтесь.
Всем желающим обсудить ПНД - сюда: http://nurengoy.net....showtopic=59964

Сообщение отредактировал Pani Kaplan: 03 Февраль 2010 - 21:00

#19 Пользователь офлайн   svinnoy grip 

• Завхолодильник
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 09:20

В ПВС всегда был бардак и очереди. Ни каких норм элементарной любой безопасности. Попробуйте закрыть входную дверь, выключить свет и крикнуть ПОЖАР. Будет похлеще чев Лошади. Люди сами себя живьем затопчут. Хотите увидеть лиц не славянской национальности в ПВС - зайдите в понедельник, когда ПВС не работает с населением.
Про ПВС понятно. Что то все молчат про беспредел в отделе приватизации департамента недвижимости. Вот где БЕСПРЕДЕЛ и на них не может повлиять ни прокуратура , ни звонки, ни высылка документов по почте. НИЧЕГО. Проверено на личном опыте. Наверно у каждого есть что рассказать.

#20 Пользователь офлайн   Серджио 

• Хацкер
  • PipPipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 22 Январь 2010 - 12:54

Голосуйте снова за единоросов!!!
Только эта партия способна привести народ России в светлое будущее без очередей, должностного хамства и беззакония властьимущих!!!

В марте, однако, выборы Губера, мля... думаем, дамы и господа, думаем, ещё есть время...

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей